terça-feira, 13 de novembro de 2012

0 O pavão é azul e o bolinho incrível


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Quem nunca saboreou um delicioso bolinho de bacalhau em um bar? Combina e muito com uma cervejinha, não? Mas você já ouviu falar em Patanisca? Já experimentou com azeite por cima e uma “loira” bem gelada? 

Não estou falando de bolinho de bacalhau e sim de um petisco genérico, se é que podemos nomear assim, pois no sabor não deve nada ao famoso pitéu. 
Caso pergunte no local sobre a comida, receberá a simples resposta: é um bolinho de bacalhau sem batata. Simples, mas com paladar refinado.

Essa saborosa iguaria pode ser degustada em um bar que já possui certa fama e costuma participar de circuitos como “Comida de Boteco”. O Pavão Azul está localizado na Rua Hilário de Gouveia, exatamente no meio de Copacabana. Sem luxo, com mesas na calçada, mas cerveja gelada, bom atendimento e um petisco nota 10, o bar demonstra muita intimidade com o que realmente importa aos frequentadores dos pés sujos e limpos.
Digamos que no quesito pé sujo, o Pavão Azul é um pé limpo e cheiroso. Digo isso, pois o mesmo foi eleito em 2010, pelo Jornal O Globo, como o melhor Pé Sujo no Circuito Rio Show. Aos que ficaram com água na boca com a foto da Patanisca, sugiro que deem um pulinho no Pavão Azul e experimentem o petisco. E aos mais audaciosos na cozinha, aqui vai uma receita retirada do site peticos.com:




Ingredientes: 600g, bacalhau, 4 ovos, 50 g, farinha, 1 cebola, 1 ramo salsa, óleo para fritar, q.b. sal, q.b. Pimenta 

Preparação:
1. Depois de demolhado, coza o bacalhau. 
2. De seguida escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. 
3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau. 
4. Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau. 
5. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. 
6. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

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